您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 党建工作 >> 科学发展观 >> 工作简报 >> 浏览文章
学习实践活动第八期工作简报

【工作简报】 加入时间:2009年11月16日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:
学院第六期入党积极分子培训班开学典礼成功举行
 
      6月5号下午16:50,在一教515教室内,我院第六期入党积极分子培训班开学典礼成功举办。出席开学典礼的领导有:副院长谢廷正同志,党委委员、学工处处长、党校副校长马峥涛同志,党委办公室副主任田录贤同志。开学典礼由田录贤同志主持。
开学典礼在雄壮的国歌《义勇军进行曲》中拉开序幕。首先,由马峥涛同志宣读了《关于举办第六期入党积极分子培训班的通知》,通知中明确的指出了此次党课的指导思想,培训内容,考核方式,培训时间及地点的安排。随后,由赵沛代表572入党积极分子发言,在发言中她指出;通过这次党课的学习,能帮助我们树立正确的世界观和人生价值观。党课的培训只是我们的一个起点,我们定以饱满的热情和积极的态度对待此次学习,用实践向党委交一份合格的答卷。
     接着,副院长谢廷正同志作了重要讲话。谢廷正副校长首先代表党委和党校向参加学习的572名学员表示热烈的欢迎和祝贺。谢廷正同志首先回顾了我院近几年的党课培训历程,肯定了大家取得的成效。他在讲话中指出,此次党课培训旨在帮助同学们正确认识党的性质和宗旨,坚定跟党走的信念,帮助同学们树立崇高的理想,为党培养出合格的接班人。他号召大家根据十七大的精神,认真学习实践科学发展观,认真学习党的知识,坚定跟党走的决心。他要求作为积极分子的同学们,在生活中要起到示范、带头、骨干的作用,真正的把自己培养成为合格的中国特色社会主义建设事业建设者和接班人,并预祝第六期党课培训取得圆满成功。
      最后,田录贤副主任做了大会总结,并对积极分子寄予了高度希望。此次开学典礼在激昂的《国际歌》中圆满落幕。
 
 
 
 
 
          我院第六期党校入党积极分子培训班圆满落幕
 
      6月11日晚,我院第六期党校入党积极分子培训班结业典礼在1—515圆满落幕。学院院长、党委书记、党校校长王欣同志,党委宣传部长、党校副校长马峥涛同志,党委办公室副主任田录贤同志出席了结业典礼。结业典礼由田录贤副主任主持。
晚上19:30,伴随着庄严神圣的《国歌》,我院第六期入党积极分子结业典礼正式开始。党委宣传部长、党校副校长马峥涛同志宣读了《关于第六期入党积极分子培训结业的决定》,并对为期6天的党校培训做出总结,对培训结果给予充分肯定,对526名结业积极分子提出表扬。
      随后,党委领导为526名通过考核的积极分子代表颁发结业证。刚刚通过结业考核的08级会计8班的郭瑶同学代表526名结业积极分子发言,希望广大积极分子时刻以党员的要求来要求自己,不断努力上进,争取早日成为党组织的一员。
最后,我院党委书记,党校校长王欣同志发表讲话。她首先对526名入党积极分子通过党课结业考核表示祝贺,对本次为期6天的党课培训给予高度评价。然后她对广大积极分子提出四点要求:“勤于学习,善于思考,树形示,当楷模。”王欣书记中肯的教导广大积极分子“行成于思而毁于随”,教育全体积极分子要向着成为一个光荣的共产党员继续奋斗。
本次党课培训中,全体入党积极分子通过科学发展观专题辅导,观看党章电视教材,以实际行动争做一名合格党员讲座,党建基本知识辅导,撰写党课培训心得体会和考试,取得了很大的收获,从思想上更加坚定马克思主义的信仰,相信长城学院的党员队伍将不断发展壮大。