您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 浏览文章
关于做好2009届毕业生党员档案材料整理及组织关系转移的通知
关于做好2009届毕业生党员档案材料整理及组织关系转移的通知
【组织建设】 加入时间:2009年05月31日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

各党总支、党支部:

  学院2009届毕业生即将毕业离校。为了做好2009届毕业生党员档案材料整理及办理组织关系转移工作,现将有关情况通知如下。

    一、党员档案材料的整理

  2009届毕业生党员档案材料的整理,要按照学院党委组织部《党员档案材料清单》内容进行整理,并将《党员档案材料清单》贴在档案袋上。党员档案材料整理好后统一报学院党委组织部审核验审,密封。

    二、党员档案材料的邮寄

  党员档案材料,一般情况下与党员的人事档案是分离的。个别党员档案材料因路途遥远,不便携带的情况下由党委组织部门邮寄到党员的所在工作单位人事部门。正常情况下党员的档案材料由党员本人携带,交到所在工作、生活、学习单位的人事部门。

    三、党员组织关系介绍信的转移

  党员组织关系介绍信,是证明一个党员身份的依据。我院2009届毕业生党员有190多人,在办理组织关系介绍信时,以党总支或党支部为单位,按照学院党委组织部统一制作的《党员组织关系介绍信转移统计表》所要求的内容对党员进行逐一统计登记,尔后到党委组织部办理组织关系介绍信转移手续。党员本人要持党员组织关系介绍信,在有效期内到所在单位的上级党委组织部办理转接登记手续。

  没有工作单位的党员,也可将组织关系介绍信、档案材料转到所在出生地的街道、社区,村、乡镇、县组织部门办理转接登记。


附件:
   1、《党员档案材料清单》
   2、《党员组织关系转移登计表》

 

 

                          中共中国地质大学长城学院委员会组织部

                                    二00九年五月二十二日      

 
 
 
附件一:
 
党员档案材料清单
 
编号