您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
图书馆举行首届“我与图书馆”原创作品大赛颁奖典礼
【教务新闻】 加入时间:2015年12月03日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    为了推动我院书香校园建设,鼓励广大师生多读书、读好书,更好地发挥图书馆作为读书、学习主阵地作用,图书馆举办了“我与图书馆”原创作品大赛。
 
    11月26日上午10: 00,图书馆在学术报告厅举行了“我与图书馆”原创作品大赛的颁奖典礼。党群工作部部长岳华文,学工处处长高振存,经济系主任刘树,图书馆馆长于树胜,副馆长侯鹏娟等及近300名学生代表参加了本次颁奖典礼。
 
    本次活动于10月11日启动,到11月26日结束,历时一个半月。在院领导、各系主任、老师及同学们的大力支持下,图书馆征集到原创作品50余份。在密封、查重后,初选出了28份优秀作品,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖4名。
 
    首先,获奖选手代表在本次颁奖典礼上发言,他们分享了自己在图书馆学习的宝贵经验和自己与图书馆为伴的心路历程,感谢学院给他们提供了学习、交流和展示自己的平台。随后,刘树主任讲了图书馆的重要性,寄语大学生要好读书、读好书。最后,于树胜馆长在讲话中强调了图书馆的作用和举办此次活动的意义,展望了图书馆未来发展的前景,希望在校大学生能更好地利用图书馆,与书为伴,规划好自己的大学生活。
 
    本次活动激发了同学们热爱学习、勤奋读书的热情,对培养同学们勤奋学习的好习惯,为创建学习型书香校园起到了积极的作用。


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com