您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
长城学院获全国三维数字化创新设计二等奖
【教务新闻】 加入时间:2015年12月12日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

      以“大众创业、万众创新”为主题的2015第8届全国3D大赛(3DDS,全称“全国三维数字化创新设计大赛”)自3月份开赛以来,全国共计30个省/自治区/直辖市705所院校、培训机构的师生及数百家企业的技术人员报名参赛,初赛参赛人员再次超过100万人。地科系学生辛清华、王天宇与指导老师张洪泉、张吉庆组成的“随心动”是我院唯一一支参赛代表队。为了参加这次次比赛,除了他们原有的专业知识外,还学习了建模软件proe、渲染软件keyshot以及分析软件Ansys、建筑机械等相关知识,参考了德国和美国等国外工程车的一些先进技术。
 
    经过初赛和复赛,辛勤的汗水终于得到了回报。10月初,他们的作品《三合一体工程车》获得河北省特等奖,入围全国总决赛。于是,大家精神更加振奋,为了充分做好赛前准备,又向我院工程系机制专业教研室王胜曼主任以及河北科技学院张海霞老师请教了一些专业技术问题。在学院领导的大力支持下,12月3日,队员们经过20个小时的奔波,来到了江苏常州,大家顾不得休息,就开始了赛前备战,经过认真复查,保证了参赛作品零差错。
 
    5日,正式比赛开始了,赛场上虽然选手显得有点紧张,但是凭借他们扎实的基础和充分的准备,做到了沉着应对,最终获得了“全国三维数字化创新设计大赛”二等奖。
 
    比赛结束后,大家并没有感到轻松,而是抓住这次学习的机会,积极搜集各种相关资料,总结本次参赛经验,为我院今后迈向创新之路打下良好基础。在队员们的心目中,比赛并没有结束,而是刚刚开始。

长城学院获全国三维数字化创新设计二等奖

张洪泉老师高兴的捧着“龙鼎奖”奖杯

长城学院获全国三维数字化创新设计二等奖

比赛结束后,队员们与指导老师在美丽的常州合影留念

长城学院获全国三维数字化创新设计二等奖

长城学院获全国三维数字化创新设计二等奖


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com