您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
教务处组织“遇见更好的课堂—翻转课堂”讲座
【教务新闻】 加入时间:2016年01月16日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

      为使我院全体教师能够更好的了解翻转课堂、慕课以及微课这一新兴的教学模式,促进我院教学模式的多样化发展,长城学院教务处邀请我院韩春丽老师,于2016115日,在211报告厅进行了一场题为“遇见更好的课堂—翻转课堂”的讲座。参加本次讲座的院领导有中国地质大学长城学院执行院长杨高峰、副院长于淞波。

韩春丽老师的讲座从慕课、翻转课堂的定义、为什么要做翻转课堂、怎么做翻转课堂、微课的定义设计与制作方法等五个方面,全面介绍了翻转课堂这一新兴教学模式的内涵、授课方式和教学手段等各方面。整个培训内容图文并茂、深入浅出,使得全体教师对于这一新兴教学模式有了更为深入的了解,韩春丽老师还在讲座中加入了多段视频资料,其中涵盖了多个优秀的微课作品,还介绍了微课的制作方法,这令我院教师对此有了更为系统的了解,并有了实践的基础。

会后,长城学院副院长于淞波,就本次讲座及几天以来的培训工作进行了总结发言。为期五天的培训即将结束,教务处根据集团培训要求,组织了三天半的教师培训,在此期间,集中组织了学院教学管理知识竞赛、院级精品课程评审验收和“翻转课堂”讲座等三场培训学习,相信在座的教师和我一样受益匪浅。

其次,于院长指出,教学管理知识是每一名教师进入课堂前必须具备的基本知识和基本素养,要深刻领悟,加强自我修养;精品课程的建设是一项长期、复杂而细致的工作,涉及全方面的教学改革,是一项重要的教改系统工作,我们要以此来提高人才培养质量和教育教学水平;“翻转课堂”作为新近由移动互联网催的教学模式,是大教育运动的一部分,是对传统课堂教学结构与教学流程的彻底颠覆,他所引发的教师角色、课程模式、管理模式等一系列转变,对于教育改革产生着巨大而深刻的影响,我们要通过这样先进的模式,来提高我院教学质量。学院将于2016年春节过后进行教学改革

最后,于院长感谢培训期间各位参赛、汇报教师的精心准备,使得培训工作收获良多,也感谢各位领导和评委的莅临和悉心指导,大家共同的努力为培训画上了圆满的句号。

随着本次讲座的结束,寒假教师培训计划到此圆满完成,相信通过本次培训,我院的教育教学工作都将取得更为突出的成绩。


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com