您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
我校召开期初教学秩序检查工作总结会议
【教务新闻】 加入时间:2016年03月07日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

      为稳定教学秩序,规范教学行为,促进我校“三风”建设和期初各项教学工作的顺利开展。本学期开学第一周(229-34日),全校进行了教学秩序检查工作,该工作于本周五落下帷幕,下午三点,在行政楼二楼会议室举行了期初教学秩序检查总结交流会议。参会的领导分别有中国地质大学长城学院执行校长张伟、教学副校长朱红素、副校长臧卫东、副校长张现彬、副校长邵振合及二级学院各院(部)长、副院长、各科室主任、各院(部)教学秘书等,会议由于凇波副校长主持。

本次会议分为两项议程。首先,各二级院(部)长、处室处长就期初检查工作情况进行了全面的汇报。汇报围绕师生上课、教学设施设备、课表安排、教材落实等各项教学保障情况展开。总体上,开课第一周,教师能提前十分钟到课,学生到课率良好,各普通教室、多媒体教室、实验室、计算机机房、语音室教学设备运行基本正常,卫生情况良好;无课程、教室安排冲突情况发生;各项教学准备比较充分,为师生上课营造了一个良好的环境。

我校召开期初教学秩序检查工作总结会议

随后,教学副校长朱红素对我校下一步的工作做了部署。朱校长首先引用东北大学校长赵继“五化”,即“专业课程体系化”、“人才培养社会化”、“教学模式实践化”、“师资队伍专业化”、“数字校园信息化”作为开场白,指出我校未来的发展要以加强内涵建设,提高教学质量和学生培养质量为基准,不断开拓我校发展新局面。接下来,朱校长围绕“3活动”、“3工作”要求各学院(部)在做好我校3项工作的同时,要积极推进教研室活动开展,实行每月教学例会工作制度,并将教师教学设计、教学技能大赛推上日程,不断探索提高教师业务水平,提升教学质量方法。

我校召开期初教学秩序检查工作总结会议

会议最后,张伟校长做了重要讲话,肯定了一周以来,全校上下为期初教学准备工作做出的努力,同时也指出了存在的个别问题,希望各院(部)、处室在接下来的工作中,加大整改力度,加强对教师和学生的管理和监督,进一步稳定教学秩序,提升教学质量。

我校召开期初教学秩序检查工作总结会议


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com