您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
我院召开15-16学年第一学期期初教学准备会
【教务新闻】 加入时间:2015年09月02日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

2015年9月2日上午9:00,学院所有院领导、各行政处室部门一把手、各系(部)主任、书记、教学副主任、教学秘书等人员于行政楼2楼会议室召开了“中国地质大学长城学院15-16学年第一学期期初教学准备会”。
会上,各教学、教辅单位依次汇报了本单位的期初教学准备情况,各单位均能按照《中国地质大学长城学院期初教学秩序检查制度》规定认真开展学生情况、教师情况、教学保障情况和各项教学准备情况的自查工作,确保教师到位,保证上好开学第一堂课;同时,各单位还按照学院要求,组织专、兼职教师召开了期初教学准备会,及时下发了各类教学用表,并对教师本学期的教学工作做出了具体部署。
随后,各位副院长就自身分管的相关工作提出了要求。邵振合副院长提出要做好新生的入学教育、疏导工作,做好大二、大三和考研学生的学习、管理工作,同时,要做好学生会组织的换届工作和辅导员的培养、交流传帮带等项工作;臧卫东副院长强调学院资产、后勤等部门要解决好学院实验室、教学软件的建设工作,同时落实确保教材于开课前到位,并加强后勤保障,确保校园安全稳定;冯浩楼副院长也表示图书馆、现教中心和教学督导要认真配合做好学院的相关工作,确保工作到位、责任到位、保障到位;于凇波副院长再次强调了学院期初教学各项工作,提醒各单位根据学院相关教学工作安排,开创性的开展本职工作;张现彬代理院长也就本学期外教和国际合作等事宜做了具体汇报。
最后,李朝秀院长和杨高峰执行院长分别对本次教学准备会做了总结性发言。李院长从问候、建议、希望和祝愿四个方面对大家的期初教学准备工作给予了充分肯定,并提出了殷切期望;杨院长也从三个方面对本学期工作做出了具体部署,包括:1、认真做好开学准备工作,继续夯实教学工作,开好头、起好步,确保各项准备工作到位;2、切实加强内涵建设,按照教学工作四部曲:稳定教学运行、提高教学质量、深化教学改革、转化教学成果,依据教育部发展规划司相关精神,深化“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”;3、认真解决会上问题,对于教学准备会上各单位提出的问题,各相关部门要密切配合、解决,加大实验室和实验教师队伍建设力度;同时,做好学院期初教学制度检查工作、教师节大会准备工作、开学典礼、新生军训结营式、图书馆新馆开放和学院校园文化建设等各项工作,让学院充满育人的文化氛围。
本次会议的召开,是对学院期初教学准备工作的大汇报、大排查,为新学期教学工作开好头、起好步奠定了扎实的基础,有效确保了学院新学期各项教学工作的平稳运行。 
我院召开15-16学年第一学期期初教学准备会
教学准备会现场
 

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com