您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 教务处 >> 教务新闻 >> 浏览文章
我院组织学习“十三五”规划建议
【教务新闻】 加入时间:2015年11月26日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    为贯彻落实党的十八届五中全会精神,我院于11月18日下午16:00在报告厅组织学院领导及全体教职工学习“十三五”规划建议,观看了由知名专家学者陈剑教授解读的“‘十三五’规划建议”宣讲视频。

     陈剑教授介绍了规划建议的四个新目标与要求:一、经济保持高速发展。要求在今后几年的发展过程中兼具包容性、可持续性及平衡性;二、人民生活水平和质量普遍提高。要求解决区域整体性贫困,使农业现代化取得整体进展;三、国民素质和社会文明显著提高。要求我国国民道德修养不断加强;四、生态环境方面总体改善,各方面制度更加成熟与完善。要求生态发展,建设一个可持续发展的美丽中国。陈剑教授重点讲解了十三五期间的五大发展理念,即创新发展、绿色发展、开放发展、协调发展、共享发展。

    观看视频结束后,副董事长王金海做了总结讲话,他指出,学院领导及教职工要从三个方面学习“十三五规划”,一、学习、理解、把握“十三五规划”的重点内容;二、了解客观事实,敢于承担责任;三、要根据自身的实际情况制定出科学合理的规划,为学院教育事业的蓬勃发展献计献策。

    本次会议提高了我院教职工的时事政治意识,使教师深刻认识到学习“十三五规划”的重要意义。同时为推动我院教育教学质量的稳步提升,和把握机遇,迎接挑战的办学战略,提供了正确的指导方针和发展路线。

我院组织学习“十三五”规划建议

全体教职工认真观看陈剑教授解读“‘十三五’规划建议”的视频

我院组织学习“十三五”规划建议

副董事长王金海做总结讲话


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com