您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 就业与创业指导中心 >> 新闻动态 >> 浏览文章
创业不再是梦想,希望就在远方,让我们插上梦想的翅膀飞翔吧!
【新闻动态】 加入时间:2016年10月31日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

保定市大学生创新创业联合会讲座
           2016年5月13日下午3点,保定市大学生创新创业联合会的老师们在1教307为30位有梦想,想创业的大学生们开展了创业讲座。首先是语言幽默的崔老师,他先说明了此次讲座的目的。其后,用自己的亲身经历和工作经验为同学们讲述了大学生创业的优势;大学生如何创业;该联合会的硬件与软件设施以及会如何帮助同学创业;该联合会的近期计划等内容,演讲氛围融洽、和谐。接下来拥有一套独具特色的演讲方式的牛老师充分调动了同学们的积极性,围绕"创业是什么"开展了演讲。没有华丽的辞藻,句句朴实真诚,用对话的形式讲解了创业与培训之间的关系,人与人之间是否相同,如何定义大学生等问题,同学们都积极回答老师提出的问题。最后是该讲座的提问环节,一位女同学率先提出了“如何判断自己适合什么职业”的问题,老师没有长篇大论而是对该女生进行了现场测试并做出了评价。接下来一位是已经拥有创业项目的同学,他想了解“如何将自己的项目做大做好”。老师从实际出发,结合该联合会的目前情况与该同学展开了探讨。最后是三位同学,他们一同提出了“犹豫是否要进行创业”的问题,“看清自己的内心,明确自己的兴趣,自己是否真正热爱”是老师回答的关键句。同学们都踊跃提出问题,但由于时间的关系,还有许多同学未能提出自己的问题与想法,为此老师们留下了自己的联系方式方便与同学们后期交流。至此,这场将近两个多小时的讲座在同学们的热烈鼓掌中圆满结束!
创业不再是梦想,希望就在远方,让我们插上梦想的翅膀飞翔吧!

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com