您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 团委 >> 学生会动态 >> 浏览文章
铁齿铜牙弘正气,唇枪舌剑战群雄 ——中国地质大学长城学院成功举办第十届“风采杯”辩论赛
【学生会动态】 加入时间:2016年11月09日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    (记者 张慧敏 徐慧洁)2016年11月9日19点,由我院校学生会学习部主办的第十届“风采杯”辩论赛在学术报告厅隆重举办,院处及二级学院的各位老师应邀出席本次活动并担任评委。

    本次“风采杯”辩论赛共历时一个月,经过各二级学院的认真选拔以及初赛、复赛的激烈角逐,最终来自管理科学与工程学院和外国语学院的8位辩手进入决赛。精彩的开场视频拉开了本次比赛的帷幕。首先,管理科学与工程学院和外国语学院分别通过视频向观众介绍了各自的辩手。随后,双方辩手通过生动形象的小品表演阐述了各自的辩论主题“事业成功靠能力还是靠机遇”。接下来,紧张激烈的比赛开始了,双方辩手争锋相对,唇枪舌战,他们从不同角度提出各自的见解和主张,引经据典,据理力争,整场比赛高潮迭起,精彩不停,现场观众也激情澎湃,掌声不断,他们热情参与,积极向双方辩手提问。最后,教务处处长刘建军老师对辩手进行提问,简明严谨的提问让辩手们进一步明确了机会与能力对于成功的重要性,也让同学们受益匪浅,党群工作部部长岳华文老师为本次比赛做了简要点评,他对辩手赛前充分的准备和赛场上精彩的表现予以肯定,并对辩题做了简单的评析,希望同学们在尊重机会的同时也要尊重能力。伴随着歌曲《残酷月光》,本次比赛圆满结束。

    载知行万里,经世辩天下。一场场激烈的交锋,一次次震撼的对垒,辩手们敢言心声,载知而战,赢得了荣誉和掌声,取得傲人的成绩。李流畅、张天娇、韩啸、钱惠思、袁梦、李子爽、姚梦池、杜俐勇获得优秀辩手;经济学院、地球科学与资源学院、工程技术学院获得优秀奖;信息工程学院获得三等奖;外国语学院荣获二等奖;管理科学与工程学院夺得本次辩论赛的冠军。

    我国古代思想家墨子曾说:“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理,处利害,决嫌疑。”辩论赛的成功举办,有助于同学们总结辩论规律,掌握辩论技巧,增进了解,促进沟通,提高辩论能力,锻炼思维的完整性、准确性、清晰性、敏捷性,培养同学们团结合作的精神和格物致知、探求真理的品质,展现了各学院新生的风采,进而促进学院文化建设。

铁齿铜牙弘正气,唇枪舌剑战群雄 ——中国地质大学长城学院成功举办第十届“风采杯”辩论赛

紧张激烈的辩论赛


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com