您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 团委 >> 学生会动态 >> 浏览文章
回忆青春 感恩有你 ——第三届麻辣书生脱口秀决赛成功举办
【学生会动态】 加入时间:2017年03月18日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

  (记者 张文雅 武嘉城 赵春雨 王晓璇 丁雪 )2017年3月17日19点,由我校院学生会外联部主办的以“回忆青春 感恩有你”为主题的第三届麻辣书生脱口秀大赛在一教311教室成功举办。院处及二级学院的领导莅临本次比赛并担任评委。

  精彩的开场视频和青春活力的开场舞拉开了本次大赛的帷幕。首先是由经济学院带来的表演《那些年,我们一起吐槽的老师》,选手用幽默的语言回忆鞠躬尽瘁的恩师,以吐槽的口吻感恩老师谆谆不倦的教导,向恩师致敬,感谢那些年的青春有他陪伴;紧接着,管理科学与工程学院选手带大家一起回忆《那些年的事》,父母与孩子亲密无间的爱感染着现场观众,选手的一句“爸妈,我爱你们”传递出对父母源自内心的爱意。其中,工程技术学院为大家带来的脱口秀《我的老爸》更是精彩绝伦,选手一人分饰多角将表演贯穿一体,风趣幽默的谈吐和贴近生活的搞笑情节令人捧腹大笑,其出色的表演赢得了现场观众的阵阵掌声;中场游戏“你比我猜”环节失败者得到了一个温情的惩罚,给父母打一通暖心的电话并向父母道一句“我爱你”,简单的三个字却饱含着无尽的真情,使全场观众产生共鸣。伴随着文艺部同学的歌曲演唱,本次大赛也渐近尾声。最后经过激烈的角逐,地球科学与资源学院、艺术与外语学院分获三等奖;经济学院、管理科学与工程学院荣获二等奖;工程技术学院摘得本次比赛的桂冠。

  麻辣书生,才高八斗;铁齿铜牙,铮铮笑骨。本次麻辣书生脱口秀活动秉承着通俗而不低俗,个性而不任性的原则为同学们提供了一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的平台,有利于培养大学生缜密的逻辑思维能力、娴熟的语言表达能力和灵活的现场反应能力,以脱口秀的形式传播正能量,为校园文化建设增添了活力。

回忆青春 感恩有你      ——第三届麻辣书生脱口秀决赛成功举办

脱口秀《我的老爸》表演现场

回忆青春 感恩有你      ——第三届麻辣书生脱口秀决赛成功举办

游戏参与者给父母打电话表达爱意



版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com