您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 团委 >> 最新快递 >> 浏览文章
用音乐点燃青春,用青春书写未来
【最新快递】 加入时间:2016年06月08日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    (记者 张慧敏 徐慧洁 刘梦梦 王星媛 郭旭 周聪 刘鹏 王大为 邵静 杨丙南)6月3日19:00,由共青团中国地质大学长城学院委员会主办、院学生会承办的主题为“用音乐点燃青春,用青春书写未来”的第十一届校园歌手大赛在体育场隆重举行。中国地质大学长城学院院长张伟、副院长邵振合、资产处处长满艳波、院办副主任王新伟、学工处副处长辛义、宣传部老师于静云、院团委书记石磊、院团委老师赵晨旭莅临本次大赛并担任评委,本次大赛还有幸邀请到了河北科技学院院团委副书记张保东、贺阳国际幼儿园园长助理贺英涛、八度音乐培训中心老师刘晓辉。我校近300名学生观看了本场比赛。

    活力四射的开场舞《Yonce》拉开了本次大赛的帷幕。经过初赛、复赛的层层选拔,12位校园歌手将在这里通过三轮比拼决出本届校园歌手大赛的总冠军。比赛伊始,怀揣梦想的参赛选手们纷纷登台献艺,他们忘我的演唱让观众们感受到了一种青春的昂扬与活力。7号选手魏铭阳演唱歌曲《曹操》,扎实的唱功、稳定的发挥,赢得了台下观众的阵阵喝彩以及评委老师的一致好评;多才多艺的10号选手李鸿儒带来的《公路之歌》运用吉他和口琴的演奏使整个表演锦上添花、相得益彰,他深情款款的演唱使台下观众欢呼声不断;12号选手郭鑫龙为大家带来歌曲《听海》,悦耳动听的歌声让观众陶醉在音乐的唯美世界中,也为本轮比赛画上一个圆满的句号。接下来由广播台的同学们为大家带来诗歌朗诵《音乐青春》,他们饱含深情的朗诵缓解了紧张的比赛气氛。随后,进入第二轮比拼,参赛的9名选手各显神通,为大家演唱了自己最拿手的歌。最后一轮终极赛的场面更是异常火爆,选手们精彩的表演展现了他们深厚的歌唱功底,台下的同学们热情高涨,挥舞手中荧光棒呐喊着为自己喜欢的选手加油。备受瞩目的7号选手魏铭阳演唱歌曲《怎么说我不爱你》,霸气自信的歌声使得台下观众的尖叫声不断,也将本场比赛推向了高潮。温暖贴心的《灰姑娘》、情意真挚的《跟往事干杯》,他们用心去演唱每一首歌,为现场观众献上了一场充满激情的歌唱比赛、一场难忘的视听盛宴。

    经过两个小时的角逐,各个奖项尘埃落定。7号选手魏铭阳以96.3分的优秀成绩夺得本届校园歌手大赛的冠军;5号选手南君航荣获亚军;4号选手周牧易荣获季军;李鸿儒、郑浩铭、郭鑫龙等选手获得本次比赛的优秀奖。

    本次校园歌手大赛,为广大音乐爱好者提供了一个展示自我的舞台,一个相互交流学习的机会,同时增进了同学之间的互相了解,缓解了学习生活的压力,活跃了同学们的课余生活,展现了当代大学生的风采。

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com