您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 通知公告 >> 浏览文章
关于组织开展“传承历史,歌颂祖国,心系长城”歌咏比赛活动的安排
【通知公告】 加入时间:2016年10月27日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    为了加强大学生爱国主义教育,弘扬红色精神,传承历史文化,陶冶当代大学生的艺术情操,彰显魅力青春,学校团委在全校师生中举办以“传承历史,歌颂祖国,心系长城”为主题的歌咏比赛。现将有关问题明确如下:

    一、组织领导

    学校成立歌咏比赛筹备小组,全面负责歌咏比赛事宜。成员名单如下:

    组长:邵振合

    副组长:唐国才

    成员:魏玉良、杨卯生、李彦辉、苗世亮、张勇、石磊、郭金萍、吴超、朱长斌、王磊、袁坤瑞、陈柳辰、赵晨旭

    二、活动时间

    2016年11月18日

    三、活动组织地点

    新综合楼六楼

    四、组织方式

   (一)参赛队伍。各学院派出1支代表队参加比赛,每支代表队人数控制在80人。

   (二)合唱时间。每支代表队演唱两首歌曲,时间控制在10分钟以内。

   (三)合唱顺序。以赛前抽签方式决定各支队伍出场顺序,按照顺序依次上台合唱,在第二支队伍演唱完毕后宣布第一支队伍所得分数,依次类推。最终由评委打分决定成绩及名次。

   (四)演唱曲目自选,可从主办单位下发的歌单中挑选。

   (五)形式以合唱为主,鼓励编排朗诵、舞蹈以及其他新颖创意配合,其中舞蹈、朗诵演员不算在合唱人数里。

   (六)各学院自行下载伴奏,组织训练。

   (七)各学院代表队统一着军装。

    五、参考曲目

   《英雄的赞歌》、《人民军队忠于党》、《走向复兴》、《长江之歌》、《我爱你中国》、《走进新时代》、《祖国不会忘记》、《北京颂歌》、《我们走在大路上》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《爱我中华》、《大中国》、《红旗飘飘》、《我的祖国》等。

    六、评分细则、标准及奖项设置

    为确保本次大赛的公平、公正、公开,特制定详细评分细则。具体细则如下:

   (一)评分规则。

    1.本次大赛采取100分制。

    2.计分方式。将各位评委分数相加后,除以有效评委人数,分别取得两首歌曲分数,再取两首比赛歌曲分数的平均分为最终有效分数。

    3.本次大赛的最终有效分数精确到小数点后两位。

   (二)评分标准(百分制)

    1.合唱音准、节奏掌握良好;声音洪亮、感情充沛,具有感染力;有技巧,各声部划分清晰流畅,配合协调。(30分)

    2.表演形式有创新、新颖独特。(25分)

    3.合唱人员着装统一,整洁大方,精神面貌积极向上。(20分)

    4.指挥正确恰当,与队友配合默契。(15分)

    5.全队人员上下场秩序井然,列队得当。(10分)

   (三)奖项设置。比赛设团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,以及最佳指挥奖1名。

    七、活动要求

   (一)高度重视,精心组织。各团总支要高度重视,根据实际情况制定实施方案,力求活动参与程度高,影响力度大,覆盖范围广,积极弘扬爱国的优良品德,传承先辈遗志,贯彻落实社会主义核心价值观,凸现出当代大学生自强不息、奋勇拼搏的爱国主义情怀。

   (二)广泛宣传,营造氛围。利用校园网、微信公众号、宣传栏、海报等宣传媒介,广泛宣传“传承历史,歌颂祖国,放飞梦想,展翅翱翔”歌咏比赛活动,让更多的老师、学生参与进来。

   (三)做好总结,按时反馈。歌咏比赛活动结束后,各团总支要于2016年11月25日前将本学院活动组织情况、总结上报校团委。




                                           


                                           

                                                            共青团中国地质大学长城学院委员会

                                                                  2016年10月27日

      

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com