您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
2015年9月16日学工例会会议纪要
【学工新闻】 加入时间:2015年09月22日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:


    2015年9月16日上午,邵振合副院长主持召开了中国地质大学长城学院学工例会。会议总结了前一阶段工作,并对接下来的工作进行了安排。
    一、王中良副处长就国家奖助学金评审工作提出需要注意的事项。要求各系严格按照流程开展奖助学金评审工作。
    二、高振存处长总结开学以来的工作,开学以来完成的主要工作有:(一)组织了辅导员及学工队伍的第三阶段的培训;(二)组织完成了大量迎新准备工作;(三)顺利完成了迎新工作;(四)圆满完成了新生的军训工作;(五)组织学生上好第一堂课及新学期的良好开局;接下来高处长梳理了近阶段的主要工作及工作思路:(一)奖助学金评定工作,要求辅导员增强政策意识,要讲政治。严格按程序,按要求办事,不做违规、违纪之事。(二)学生的日常管理工作,要求新辅导员要尽快了解和掌握学生的基本情况,提高最基本的带队伍能力,确保巩固率,最大限度地减少流失率。大二学生注意给新生做好表率,大三学生要注意防松、防散,大四学生要特别注意安全防事故。各年级辅导员管理教育要到位,检查督促要到位,纠正问题要到位。(三)高度重视学生安全工作,辅导员要有强烈的责任意识和对学生高度负责的精神。(四)抓好队伍建设,抓好《关于落实学生队军校式管理量化评分实施细则》,抓好层级管理,抓好学生骨干队伍。建设一支执行力好,管理能力强,业务素质优,团结、勤奋、廉洁、高效的团队,使长城学院学生管理整体水平再上一个台阶。
    三、邵振合副院长做总结发言,要求学工处尽快调整结构,理清工作思路。认清形势,加强学习,要求思想工作会做,管理工作会管,能发现、分析、解决学生问题,培养学管干部的能力和素质。工作中坚持以教学为中心,把学生学习放在首位,坚持军校式管理制度化,经常化。尤其思想工作中增强服务意识,用制度去管事管人;增强责任心,抓好工作落实。

2015年9月16日学工例会会议纪要 

2015年9月16日学工例会会议纪要

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com