您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
句句珠玑青春色 唇枪舌战民族心——2016赛季辩论黄金联赛保定区第八轮
【学工新闻】 加入时间:2016年10月29日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    (记者 张文雅 孟令蕊 赵爽 郄梦丽 王晓璇 齐晓雨)2016年10月29日9点,由共青团北京市委员会和北京市学生联合会共同指导、共青团国际关系学院委员会主办、辩论黄金联赛组委会承办的“2016赛季辩论黄金联赛”在中国地质大学长城学院第一教学楼学术报告厅成功举办。应邀出席本次比赛的嘉宾有:中国地质大学长城学院执行校长张伟教授、副校长邵振合。参赛学校分别是河北大学、河北农业大学、河北金融学院、保定学院、华北电力大学科技学院、中国地质大学长城学院。本次联赛以“改善国家形象更依靠官方还是更依靠民众”为辩题展开激烈的辩论。

    第一场比赛是河北大学的辩手与河北农业大学的辩手之间的辩论,他们以过硬的专业知识和丰富的见闻为本次辩论赛做了一个完美的开头,经历了将近两个小时的激烈比拼,第一场最终以河北大学获胜圆满结束。紧接着是中国地质大学长城学院的辩手迎战华北电力大学科技学院的辩手,这是一场针尖对麦芒的较量,实力相当的双方更是将赛场气氛推向高潮,双方博古论今,句句珠玑,从明治维新到当今世界,小到学校形象大到国际话语权,从反思国人行径到批判国际反动势力,无不显示着辩手们深厚的人文知识和清晰的理智思维,从他们辩论的过程中我们也有所收获。第二场比赛经过长时间的较量后中国地质大学长城学院以压倒性的比分8:1战胜华北电力大学科技学院。第三轮比赛中,来自保定学院的辩手与来自河北金融学院的辩手之间的较量也相当精彩,他们将辩论的主题提升到国家硬实力与软实力的较量,政府实力到群众根源对比,最终保定学院以7:2的结果获胜。

    此次联赛保定区三场辩论赛将近6个小时的比拼,辩手们唇枪舌战,侃侃而谈却不失风度,提高了大学生对社会、国家的认识,反思了社会的不良现象,同时增强了维护国家形象的意识,引导了当代大学生的价值观,营造了积极向上的学院氛围,有利于推动学院发展,培养更多人才。

句句珠玑青春色 唇枪舌战民族心——2016赛季辩论黄金联赛保定区第八轮

现场嘉宾合影

句句珠玑青春色 唇枪舌战民族心——2016赛季辩论黄金联赛保定区第八轮

比赛现场展开激烈争辩

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com