您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
展青春风采 扬国威志气——贺阳教育组织军校式管理样板连队汇操表演
【学工新闻】 加入时间:2016年11月02日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

   (记者 刘盼盼 李瑞杰 李耀润)2016年11月2日16点30分,贺阳教育组织河北科技学院与我校的陆军预备役连队、国旗班、警棍盾牌操方队、男生格斗擒拿操方队、女生军体拳方队、八一操方队在河北科技学院田径场进行会操表演。集团领导以及两校领导师生共同观看了本次汇操表演。

    首先由两个学院传唱红歌,同学们嘹亮的歌声响彻云霄,振奋人心。接着,长城学院预备役连队进行了队列表演,动作整齐、连贯有力,精神抖擞,他们是祖国强军建设有力的后备力量。随后,长城学院国旗班表演了队列的基本动作,踢正步、敬礼、停止间转法、十字方阵,他们秉承着“责任、信仰、传承”的精神原则,届届相传,是学院准军校式管理的示范队、排头兵。纠察队是校园文明的维护者,而女子军体拳方队,更是巾帼不让须眉,她们如同搏击长空的雄鹰,豪气冲天,英姿飒爽,展示出了长城学院学子坚韧不拔的的性格和拼搏进取的精神。紧接着,由河北科技学院男生格斗操方队上场,他们队列整齐、行动一致、斗志昂扬,是一道亮丽的风景线,更是一轮当空的红日。科技学院八一操方队,更是步调一致、团结一心,她们是青春的集结者充满热情与活力,是当代大学生的缩影。

    最后,保定贺阳教育投资有限公司副总经理韩国勇教授发表讲话,他希望把部队日常生活管理、队列训练以及军事技能训练的成功做法应用到同学们的学习生活中,进而培养同学们的全局意识、协作精神、严格的纪律观念和极强的执行力,规划统一学习生活,提高综合素质,走向社会后能得到就业单位的认可,并希望我校坚持准军校式管理,严格要求,严格规范。

    此次会操表演汇报了同学们日常管理训练情况,展现出同学们的青春风采和蓬勃朝气,检验了军校式管理方式的成果,体现了我校艰苦朴素、求真务实、团结奋进的优良传统和开拓创新、勇往直前的精神风貌。

展青春风采 扬国威志气——贺阳教育组织军校式管理样板连队汇操表演

国旗班十字方队表演

展青春风采 扬国威志气——贺阳教育组织军校式管理样板连队汇操表演

女子军体拳表演

展青春风采 扬国威志气——贺阳教育组织军校式管理样板连队汇操表演

韩国勇教授讲话





版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com