您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
考察交流 共谋发展——西安博爱国际学校到我校考察交流
【学工新闻】 加入时间:2016年11月03日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    (记者 赵洪艳 李耀润 齐晓雨)随着办学规模不断扩大,教学水平不断提高,特别是军校式管理模式的推行和校企办学的开展,让许多业内人士前来我校考察、交流。2016年11月3日,西安博爱国际学校董事长及其校领导到我校考察交流学习,执行校长张伟教授、副校长臧卫东、邵振合、学工处处长唐国才、副处长王中良及综合管理办公室副主任王新伟接待了来访的嘉宾。

    上午8点,我校领导陪同王国平董事长等一行人参观了我校一号宿舍楼内务整理情况。接着,参观团来到地质馆,馆内工作人员就学校陈列出来的矿石进行了详细的介绍。随后,在我校领导的陪同,参观团又先后参观了我校的战备器材室、应急器材室、预备役会议室、连队办公室及连队宿舍。参观团对我校军校式管理投入的重视表示肯定。

    参观过后,校领导与参观团来到行政楼二楼会议室开始进行座谈会。会议过程中,双方互相交换阅读校方出版的杂志、报刊,我校领导还介绍了学院的整体情况和专业设置、师资队伍与学生工作等方面的信息,我校张伟教授对学校基本概况及学生管理工作情况进行介绍。他指出,为了加强学生管理制度,规范学生日常行为习惯,提高学生综合素质,树立良好学风,学校特推出军校式管理模式。并就其指导思想、学管干部建设队伍、制度建设、预备役连队建设、学生一日生活制度及成效几个方面进行详细介绍。参观团听后对我校在军管方面精益求精的工作态度表示高度赞扬,接着,对我校军校式管理提出几个问题,包括“怎样实行、怎样坚持以及执行过程中可能出现的问题该怎么解决等”,我校领导及导员队长代表做出一一详细的回答,参观团也认真倾听并做记录,以备参考学习。座谈会结束后,参观团与我校领导集体合影留念。

    考察结束后,王国平董事长等一行人对我校的这次接待活动给予极高的赞誉,并表示在我校的军校式管理中学到许多有益经验。愿双方加强交流学习,促进学校的军校式管理改革,携手共创教育的美好蓝图。

考察交流 共谋发展——西安博爱国际学校到我校考察交流

我校领导陪同参观团参观地质馆

考察交流 共谋发展——西安博爱国际学校到我校考察交流

我校领导张伟同志在座谈会上发言

考察交流 共谋发展——西安博爱国际学校到我校考察交流

我校领导与参观团合影留念



版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com