您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
伯乐识良马 明主觅贤才——我校成功举办2017届毕业生秋季双选会
【学工新闻】 加入时间:2016年10月14日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    (记者 孟令蕊 徐丽峰 赵洪艳 齐晓雨 李耀润 郄梦丽 陈宵漪 杜硕光 刘思仪 张弛)为做好我校2017届毕业生就业工作,满足众多企业日益增长的人力资源需求,同时为应届毕业生搭建就业平台,2016年10月14日上午9点,秋季双选会在我校活动广场成功举办。学工处处长唐国才告诉记者此次双选会云集了220家用人单位,为我校学生提供了营销、行政管理、会计、宝石鉴定、电子商务、环境设计、英语等相关专业岗位。

    我校领导对此次双选会高度重视并提供了大力支持。贺阳教育投资有限公司副总经理韩国勇、行政总监臧卫东、学生管理总监刘兴国、人事总监田博浩、我校执行校长张伟、副校长吴天毅、唐万有、于凇波、邵振合、工会主席韩孟金、学工处处长唐国才及各二级学院领导莅临本次双选会并与用人单位深入交流。

    韩国勇教授对毕业生提出三点建议:第一,多比较各行业的薪资水平;第二,了解各行业经济形势的波动;第三,结合市场目前的形势去挑选适合自己的工作岗位,并以“坐快车,买站票”的比喻告诉毕业生要选择有前途的公司,这样才能进入更高点。田博浩总监也希望同学们能够脚踏实地,把基础打好,根据自己的专业去挑选工作,不能妄自尊大,更不能妄自菲薄。

    企业负责人建议毕业生在选择工作时要多方比较,不局限于对口专业的工作,多积累实践经验。最后,我们在随访应届毕业生时得知,他们为此次活动做了很多准备,希望通过此次双选会找到自己中意的工作,相对于薪资的高低,大部分学生更重视在实习期积累更多经验,使自己尽快融入社会。

    双选会现场在大学生创新创业联合会和青年志愿者中心的共同安排下井然有序,来咨询的同学络绎不绝,现场气氛也吸引了许多非应届毕业生。参与的企业及领导对此次活动规模秩序十分满意,企业希望与我院加强联系,进一步开展校企合作,提前为企业做好人才储备,也为毕业生搭建实践桥梁。

    就业是大学生的一个重要转折,双选会的成功举办端正了毕业生的就业择业态度,丰富了同学们的社会见识,有助于引导学生正确面对激烈的社会竞争,树立正确的就业观,明确目标,找准方向,更好的适应市场需求,也让非应届毕业生提前了解市场就业形势,熟悉就业流程,同时加强了学院与用人单位之间的交流,对于提高我校毕业生就业率起着重要作用。

伯乐识良马 明主觅贤才——我校成功举办2017届毕业生秋季双选会

双选会上我校领导与贺阳集团领导合影

伯乐识良马 明主觅贤才——我校成功举办2017届毕业生秋季双选会

执行校长张伟向记者讲解双选会情况

伯乐识良马 明主觅贤才——我校成功举办2017届毕业生秋季双选会

记者向唐国才处长了解招聘状况

伯乐识良马 明主觅贤才——我校成功举办2017届毕业生秋季双选会

应聘者与招聘单位交流


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com