您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 学工新闻 >> 浏览文章
勤学苦读 坚毅历练——刘兴国总监为我校16级全体新生作报告
【学工新闻】 加入时间:2016年09月08日 信息来源:本站原创 作者:xgc 访问量:

    为让我校16级新生端正学习态度、正确认识准军事化管理、尽快适应大学生活,2016年9月8日10:00,贺阳教育投资有限公司学生管理总监刘兴国应邀于体育场为全体新生作报告。学校副校长邵振合、学工处处长唐国才、16级全体队长、辅导员以及全体新生参加了此次报告会。

    刘兴国总监在炎炎烈日下为大家作了详细的报告。他告诉同学们“端正入学动机、明确学习目的是至关重要的,动机决定态度,态度决定行动,目的决定目标,目标决定方向。”他希望同学们在大学期间能够树立一个自己的目标,并为之努力,这样才能够学有所成,完成新的跨越。谈到准军事化管理时,刘兴国总监说到,作为学校的新生应有两个转变,首先是由高中到大学殿堂的转变,其次是作为一名大学生向准军人标准的转变,而刚刚过去的军训就是准军事化管理的适应期。刘兴国总监详细阐述了准军事化管理与学习成才的关系,他提到准军事化管理可以培养同学们学习的自觉性,通过对同学们纪律的约束,可以提高同学们的学习质量,培养同学们独立自主的能力,让同学们的综合素质得到提高,从而提高自身的就业竞争力。最后,刘兴国总监真诚的祝愿同学们能够学有所成,实现自己的梦想,充实愉快的度过自己的大学时光。

    刘兴国总监结合自身经历向同学们详细地介绍了如何更好的面对即将到来大学生活以及军事化管理对于大学生的影响,使同学们感受深刻,并对准军事化管理有了更加正确的理解,有助于同学们进一步统一思想、明确认识,提高综合素质,也有助于我校准军事化管理的实施!

勤学苦读 坚毅历练——刘兴国总监为我校16级全体新生作报告

刘总监为新生作报告

勤学苦读 坚毅历练——刘兴国总监为我校16级全体新生作报告

报告会现场


版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com