您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 院系风采 >> 浏览文章
千机善“辩” 魅力无限
【院系风采】 加入时间:2010年03月24日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    (记者 曾鹏 李琪 黄玉静 杨雨薇 张龙 解小萌) 为迎战学院第三届“风采杯”辩论赛,同时选拔新一届地科系辩论队成员。10月13日19:00在2教413教室,地球科学与资源系成功举办了第三届系内辩论赛总决赛。出席辩论赛的领导和嘉宾有:地球科学与资源系主任史继忠,系辩论队指导老师武媛林、张吉庆,院系学生会成员及往届辩论赛辩手等。本次地科系总决赛共分为三场,三场中地科系六支小队逐次展开辩论。
    本次辩论赛,形式新颖、见解独到成为了一大亮点。譬如,在第一场小组赛中,关于“集体利益与个人利益的实现是否冲突”的自由答辩中,系内辩手另辟蹊径,以日常生活、饮食起居小事为着眼点,结合人的社会化与独立性等相关问题,逐层展开辩析,你争我论、妙语生花。其中特别值得一提的是,正反双方的二辩是一对双胞胎姐妹,她们面貌清秀且口齿伶俐,为本届辩论赛增加了不少看点。
    经过近三个小时的比赛,辩论赛圆满完成。通过比赛,地科系从24名辩手中,选出了一批优秀辩手组成了地科系代表队,并准备参加10月19日与工程技术系的院级比赛。地科系指导老师武媛林在赛后表示:“我们会努力越做越好,去年我们获得了第二名的成绩,今年我们的目标是保二争一。”千机善“辩”,魅力无限,让我们共同期待地球科学与资源系在学院辩论赛中的精彩表现。
 
千机善“辩” 魅力无限
地球科学与资源系第三届辩论赛现场
 
千机善“辩” 魅力无限
系内领导、老师出席比赛
 
千机善“辩” 魅力无限
地球科学与资源系主任史继忠
 
千机善“辩” 魅力无限
工作人员介绍辩论流程
 
千机善“辩” 魅力无限
队长进行自我介绍
 
千机善“辩” 魅力无限
辩论现场
 
上一篇:没有了
下一篇:月下联欢共迎新生
版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com