您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 院系风采 >> 浏览文章
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
【院系风采】 加入时间:2010年03月24日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    (记者 安纯志 习羽 解小萌) 10月16日19:30,当经济系系副主任张建鑫在我院体育场宽广的舞台上宣布“经济系竞技文化月开幕”,舞台两侧顿时礼花齐鸣,整个夜空被映照的五彩缤纷,同样被照亮的还有台下经济系09级经济学、会计、国际经济与贸易三大专业800多名新生年轻快乐的脸庞。晚会上,特别安排了副院长马峥涛与经济系主任郑淑英共同切蛋糕,当一块块美味的奶油蛋糕,分到同学们的手中时,经济系的师生们说出了他们想将系内活动做好、做大,全院同学都能来分享快乐的活动初衷。
    据经济系团总支老师介绍,09年10月份经济系竞技文化月活动共分为四大板块,具体包括:技能类、学术类、时尚类和实践类。同学们可根据兴趣,参与不同类别的活动。
    其中,专业技能类大赛,具体包括了心算口算大赛、计算器输入大赛、点钞大赛等。尤其是以“没有最快,只有更快”为口号的点钞大赛,特别针对我院会计学专业同学开展。活动要求参赛选手在不损坏钞票的前提下,可以任何形式数钞票,最大限度的锻炼、发挥学生们的专业才能。
    学术类比赛,包括辩论赛和知识竞赛,以“关注时事、锻炼口才、展现自我”为活动宗旨,以“公平竞赛、友谊第一”为口号。其中,最有特色的要数知识竞赛,该赛事包括“争分夺秒、幸运搭档、快乐传真、扭转乾坤、我爱记歌词和才艺展示”六个环节。
    文以养性、体以修身。不同于学术类比赛,服装设计大赛和巧手设计大赛,是时尚类赛事的主要活动。它们均以“创建节约校园”为宗旨,以锻炼学生动手、思维转换能力为目的,力图展现新时期大学生对时尚的认知。特别是以“巧手生花”为主题的巧手设计大赛,要求对废物再利用为设计理念,意在弘扬绿色文化,力求贯彻节约型社会建设思路。
    就业,自然成为了实践类活动的首选课题。模拟招聘会,为同学们求职应聘,提供了一个实战练兵的场所。正规的会场布置、人性化的比赛程序、专业的面试评委,对于每一名参赛者都将是难得的实践机会。经济系该活动还将组织部分参赛者到企业中实习,并邀请企业负责人到模拟招聘会现场进行点评。
    我院经济系竞技文化月系列活动,将努力丰富同学们的课余生活,活跃学习气氛,调动大家的学习积极性,更好的为学院发掘和培养人才。在此,让我们共同预祝经济系第三届竞技文化月系列活动取得圆满成功。
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
我院经济系09年竞技文化月开幕式现场
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
学院、系内领导出席
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
学院领导为同学们切蛋糕
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
大型古典配乐舞蹈《映梦》
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
与部队合作节目《雪山忠魂》
 
我院经济系积极开展09年竞技文化月系列活动
同学们为精彩的节目欢呼
 
版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com