您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学生工作处 >> 院系风采 >> 浏览文章
地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动
【院系风采】 加入时间:2010年03月24日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

    (记者 白雪静 解晓萌 习羽) “爱因为在心中,平凡而不平庸”,10月29日中午12点,一场由我院07级土地资源管理2班团支部与地球科学与资源系学生会共同发起的“爱在心中,情暖冬日”大型爱心募捐活动,在学院食堂前广场隆重举行。此次募捐活动,旨在号召全院师生为身处太行山深处保定市涞源县东团堡乡箭杆河村贫困同胞募捐旧衣物、生活用品、学习用品。出席本次活动的领导老师有:地球科学与资源系主任史继忠,办公室主任郭国峰、副主任霍晶,院团委老师陈涛,地科系团总支书记武媛林,辅导员老师李新凤等。
    爱心活动开幕式在饱含深情的朗诵中拉开序幕。史继忠主任首先致开幕词,在详细描述了募捐地区的极度贫困状况后,他倡导大学生们应积极关注公益事业,热心公益事业,努力培养一种社会责任感和历史使命感,为建设好我们共同的社会主义和谐社会做出自己应有的贡献。
    随后,07级土管2班全体学生带来了精心准备的合唱《爱,因为在心中》。动人的歌声,令过往的同学纷纷驻足观看,真情的旋律在整个校园荡漾,在每个人心中荡漾。“贫穷侵蚀血脉,唯有爱心慷慨,让我们携起手来,勇敢的散播爱”。李新凤老师这时道出了活动宣言,一个美好的善愿,因为有你而更加美丽,让我们从捐赠一件衣服、一册书籍开始,给许许多多远在他方、需要我们帮助的人们,奉献一份真挚的爱心。该节目将开幕式活动推向了高潮。
    开幕式结束了,募捐正式开始。同学们纷纷来到现场,将自己生活中不用的旧物,捐献出来,很快捐赠台前就排起了长队。同学们普遍表示:“扶贫济困是中华民族的传统美德,大学生们当然应该将这种美德传承下去。”
   “予人玫瑰,手有余香”,单个人的力量是微薄的,但涓涓细流定能汇聚成大江大海,募捐活动在我院师生积极踊跃的参与中热烈展开。据地科系活动组织者介绍,本次捐赠活动历时两天,届时他们会将募捐物品统一收集好后,及时送达受助者手中。
 
后续:
    11月4日,我院07级土管2班学生与地科系学生会成员在地科系辅导员老师李新凤、张吉庆的带领下,将本次爱心活动捐赠物资及时送达受助地区。保定市涞源县东团堡乡箭杆河村张村长热情接待了我院师生,并代表全村受助人员对我院师生的爱心帮助,致以诚挚的谢意。
 
地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动
地球科学与资源系主任史继忠发言
 
地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动
辅导员老师李新凤发言
 
地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动
同学们纷纷捐献旧衣旧物
 
地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动
箭杆河村张村长迎接我院师生

地球科学与资源系团总支在我院发起爱心募捐活动

我院师生与受助村领导合影

 

版权所有 中国地质大学长城学院 地址:河北省保定市南二环路1689号 邮编:071000
Copyright @ All rights Reserved, www.cuggw.com