• 学院首页
  • 学院概况
  • 管理机构
  • 二级院(部)
  • 教务管理
  • 学生工作
  • 党建工作
  • 招生信息
  • 就业信息
  • 精品课程
  • 教学科研
  • 国际合作
  • 您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 学院新闻 >> 浏览文章
    我校教师参加贺阳集团2017年暑期培训动员大会
    【学院新闻】 加入时间:2017年08月22日 信息来源:本站原创 作者:dwxcb 访问量:

    (院报记者 刘江 刘明慧)8月21日上午8:30,我校领导及教师参加由保定贺阳教育投资有限公司(以下简称贺阳集团)举行的2017年暑期培训动员大会。副总经理韩国勇,副董事长兼我校执行校长张伟,副董事长兼东校区管委会臧卫东出席会议,我校副校长于凇波、邵振合以及全体教师159人参加了此次大会,会议由人事总监田博浩主持。

    本次大会有两项议程:一、贺阳集团副董事长臧卫东宣读《贺阳教育集团2017年暑期培训工作安排意见》;二、贺阳集团副总经理韩国勇做培训动员报告。

    在培训动员报告部分,韩国勇向全体教师传达了在暑期召开的中高层研讨会上形成的关于对贺阳集团旗下两所本科院校进行深度教育教学改革的五项决议内容,以期在全体教师中统一思想、提高认识、最终从行动上统一步调。

    韩国勇深入浅出地解析了贺阳集团深化教育教学改革的初衷,其目的是为了锻造有一定社会阅历、敢闯敢干、拥有咬定青山不放松精神的年轻人。将周虎振董事长从其27年创业经历中感悟到的非专业素质的培养才是奠定今后职业生涯成功与否的关键要素这一理念化为深化教育教学改革的核心指引。非专业素质的培养需要学生提前进入社会、进入职场、在真正的职场体验中成长、经历从心高气盛到脱胎换骨的巨大心理变化,在否定之否定中最终对社会达到庖丁解牛般的认知。这样心态成熟的学生才会在今后的职场生涯中取得较大的成绩。

    韩国勇对培训工作提出几点要求,一、教师要有“空杯”心态;二、培训组织工作要严密,严格请假制度;三、培训保障工作要到位。

    人事总监田博浩就培训工作提出3点要求:一、要求各级领导思想重视、统筹安排好各项工作,确保培训质量;二、检查督导要到位;三、服务保障工作要到位。

    参会人员认真聆听,会场秩序井然有序。

    我校教师参加贺阳集团2017年暑期培训动员大会

    会议现场