欢迎来到中国地质大学长城学院阳光招生网!
设为首页|加入收藏
  • 2015年中国地质大学长城学院毕业
  • 院长访谈录
  • 我的长城学院
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 阳光招生网 >> 新生专区 >> 报到须知 >> 浏览文章
经济适应篇
【报到须知】 加入时间:2015年07月07日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

      7月,是大学新生的录取季节,父母们又要开始为儿女学费、生活费张罗起来了。现在银行的服务种类非常多,究竟应该选择哪一种理财方式呢?不妨让我们看看理财专家们是如何建议的:用明天的钱圆今天的梦。
      大学生的学杂费、生活费是一笔不小的支出,拥有一张银行卡,由于学生的银行帐户是以支付为主、储蓄为辅,建议开立一个银行卡帐户,既能刷卡消费,又能在遍布全市的ATM上取款,甚至在外地也能消费或提取现金,同时还享受活期存款利息。在银行卡中,又有两种类型可供选择:储蓄卡和信用卡。父母可以为子女办一张储蓄卡,办理手续简便,不能透支,不收年费。如果对子女的理财能力不放心,父母可以以自己名义申请一张信用卡,同时给学生办一张附卡,主卡和附卡共用一个资金帐户,这样子女可用附卡直接支付各类费用,而家长可通过每月银行寄出的对帐单或通过电子银行服务,随时了解子女使用的每一笔资金的情况。
      享受高科技服务近年来,各大银行相继推出更新、更好的金融服务,特别是高科技电子银行服务。以建行的“95533建行服务新干线”为例,您只需要就近在建行网点办好签约手续,拨通95533或登录建行的网址(http://www.95533.sh.cn),就可实现您与子女帐户之间的互转。如果您的子女是在外地就学,一个电话就能将您帐户上的钱汇到外地子女的帐户上,节假日也照常办理。

 

 

 

地址:河北省保定市南二环1689号 邮编:071000 电 话:0312-2165166 传 真:0312-2195555
网 址:http://www.cuggw.com http://www.cuggw.edu.cn Email: ccxyzb@cuggw.edu.cn
乘车路线:1〉保定火车站乘107路到大众味业站下车东行200米路南。2〉保定市内乘51路到大众味业站下车东行200米路南。3〉保定市内乘28路到东小庄站下车西行500米路南。