欢迎来到中国地质大学长城学院阳光招生网!
设为首页|加入收藏
  • 2015年中国地质大学长城学院毕业
  • 院长访谈录
  • 我的长城学院
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 阳光招生网 >> 新生专区 >> 报到须知 >> 浏览文章
求真务实 全面成长
【报到须知】 加入时间:2015年07月07日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

        来到大学,适应了大学的生活,有的学生会对未来产生迷茫,之所以这样,是因为大学之前“上大学”是一个明确的目标,但是实现这个目标以后,没有再给自己定下以后的目标。大学生活相对于高中是轻松的,而且课余时间非常充分,很多同学不知道怎样去利用这些时间,其实大学时期才是学生真正全面发展和寻找定位的时期。如果没有设立好目标,盲目的生活和学习,势必浪费了让自己的成长的好时光。到底该怎么做,在此可以考虑以下几点:

        1、想做什么样的人。高中的时候只是在学习基础知识,应对高考,想的只是要上一个什么的大学,可能没有真正想要做一个什么样的人。现代社会各种思潮涌起,市场经济下免不了一些急功近利的思想,这样的思想也误导了青年大学生,让他们失去了自己的本质想法,对要做一个怎么样的人模糊不清。所以学生首先应该思考自己将来要成为什么样的人,应该承担怎样的社会责任。

        2、持什么样的态度。态度问题很重要,人的能力是有限的,客观环境是不能改变的,唯一能改变的是自己的态度,做人的态度和做事的态度,当你态度端正,不管结果如何,都会无愧于自己,得到社会的认可和尊重。态度虽然不能决定一切,但是绝对是你成功的筹码。

        3、确立明确的目标。目标管理是管理中的重要部分,有目标才会有动力,当设立目标的时候,你会有对未来的憧憬,并且会制定明晰合理的计划,按照计划实施,会发现在这个过程中会成长。制定目标也要合理,可以设立大目标,再分割成小目标,也可以有阶段性目标,根据实际学习情况,随时调整。每实现一个目标,你会增加自信,而且已经成长。

        4、踏踏实实的做。不管有什么想法,持什么态度,必须要踏踏实实的做,有计划不实施,是空想而已。想要实现自己的梦想,做更重要,坚持做更重要。坚持做才能实现自己的目标。

        中国地质大学的校训是“艰苦朴素、求真务实”,我们长城学院的每个学生要秉承这个校训,做到求真务实,才能全面成长。

地址:河北省保定市南二环1689号 邮编:071000 电 话:0312-2165166 传 真:0312-2195555
网 址:http://www.cuggw.com http://www.cuggw.edu.cn Email: ccxyzb@cuggw.edu.cn
乘车路线:1〉保定火车站乘107路到大众味业站下车东行200米路南。2〉保定市内乘51路到大众味业站下车东行200米路南。3〉保定市内乘28路到东小庄站下车西行500米路南。