欢迎来到中国地质大学长城学院阳光招生网!
设为首页|加入收藏
  • 2015年中国地质大学长城学院毕业
  • 院长访谈录
  • 我的长城学院
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 阳光招生网 >> 招生公告 >> 浏览文章
我院两项机械设计作品成功获得国家专利
【招生公告】 加入时间:2013年05月16日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

(记者 陈瑞 许平)  2013年2月20,由我院工程技术系王胜曼老师指导,09级学生周鹏等人设计制作的蛋糕图案绘制机、闹铃饮水机两项机械设计作品,成功申请获得国家“实用新型专利”,国家知识产权局为我院两项专利颁发了证书。专利号为:ZL 2012 2 0358641.0号和ZL 2012 2 0351988.2号,专利权人:中国地质大学长城学院。

 
    蛋糕图案绘制机,参与设计制作的学生为:我院2009级机械设计制造及其自动化专业2班学生周鹏、1班学生杨晓杰、姜腾飞。该机械主要由三轴定位装置、颜料注射装置和控制系统三部分构成。工作原理是:通过三轴定位装置,计算机软件和单片机程序的控制,使用奶油或果酱作为颜料介质,将消费者从计算机图库中选择的图案精确的喷涂在蛋糕上。这件作品的优点是:操作方便,图案丰富,绘图精准快捷,提高了蛋糕的制作效率和图案制作质量,降低了蛋糕的生产成本。
 
    闹铃饮水机,参与设计制作的学生为:2009级机械设计制造及其自动化专业2班学生周鹏、2010级机械设计制造及其自动化专业1班学生武京飞、2010级国际经济与贸易专业3班学生王少朋。该机械主要由闹铃加热控制系统、水箱、出水开关、水嘴和接水底盘五部分构成。工作原理是:通过闹铃加热控制系统中按键模块对系统铃响时间的设定,由单片机在设定的铃响时间前,通过控制模块控制加热丝,对水箱中的水进行加热,闹钟铃响后,通过流量计输入的流量信号,使单片机停止音乐模块的铃响。这件作品的优点是:能够提醒用户及时饮水,有效的防止了睡懒觉现象的发生,它同时还具有MP3播放功能。
 
    我院自建院以来,注重实践教学,积极培养学生动手能力,并以高级应用型人才作为学院的人才培养目标。本次工程系两项机械设计作品,成功申得国家专利,在充分展现工程系师生刻苦钻研、创新精神的同时,更体现出学院长期坚持实践教学所取得的成效。
 
 我院两项机械设计作品成功获得国家专利
 我院两项机械设计作品成功获得国家专利
 
我院两项机械设计作品成功获得国家专利
 指导教师王胜曼(中)与设计学生合影
 
我院两项机械设计作品成功获得国家专利
 周鹏、杨晓杰、姜腾飞设计制作蛋糕图案绘制机
 
我院两项机械设计作品成功获得国家专利
我院两项机械设计作品成功获得国家专利
地址:河北省保定市南二环1689号 邮编:071000 电 话:0312-2165166 传 真:0312-2195555
网 址:http://www.cuggw.com http://www.cuggw.edu.cn Email: ccxyzb@cuggw.edu.cn
乘车路线:1〉保定火车站乘107路到大众味业站下车东行200米路南。2〉保定市内乘51路到大众味业站下车东行200米路南。3〉保定市内乘28路到东小庄站下车西行500米路南。