欢迎来到中国地质大学长城学院阳光招生网!
设为首页|加入收藏
  • 2015年中国地质大学长城学院毕业
  • 院长访谈录
  • 我的长城学院
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 阳光招生网 >> 招生公告 >> 浏览文章
部分高考生体检结果令人吃惊 九成是近视近半肥胖
【招生公告】 加入时间:2017年03月24日 信息来源:互联网 作者:zsb 访问量:

一年一度的高考体检近日开始,23日,记者从武汉协和医院西院获悉,该院今年体检发现考生近视率和肥胖率较往年明显上升,受检学生九成是近视,近半数体重超标。

昨日,协和医院西院2017年高考招生体检正式结束,4天下来,该院体检中心医务人员为高考学子们进行身体检查,通过量身高、称体重、测视力等环节,得出了903名考生的体检报告。报告初步统计显示,受检学生近视率达到90.8%,裸眼能达到1.5的非常少,超重肥胖率达到47.07%。“这个数字比三年前明显升高。”协和医院西院体检中心有关负责人说,尽管这只是武汉部分考生的体检结果,但也说明了一些令人忧虑的问题。该负责人分析,近视率如此之高,与学生平时用眼过多和用眼习惯不良有关,有的学生在学习中长时间近距离用眼,导致很早就患上近视。而随着手机等电子产品的普及,一些学生成天抱着手机玩也导致了视力下降,就在体检过程中,还有考生趁间隙玩手机。而超重肥胖率的升高,或与学生摄入过多营养,而长时间缺乏足够的锻炼有关。

专家提醒,青少年处于发育期,应当养成良好用眼习惯,避免用眼过度,最好每隔半小时放松一下眼睛,向窗外远眺,做眼保健操,切忌长时间盯着书本或手机等电子产品。同时,增加户外活动,加强体育锻炼,减少高脂、高糖、高热量食物摄入,预防超重肥胖的发生。


地址:河北省保定市南二环1689号 邮编:071000 电 话:0312-2165166 传 真:0312-2195555
网 址:http://www.cuggw.com http://www.cuggw.edu.cn Email: ccxyzb@cuggw.edu.cn
乘车路线:1〉保定火车站乘107路到大众味业站下车东行200米路南。2〉保定市内乘51路到大众味业站下车东行200米路南。3〉保定市内乘28路到东小庄站下车西行500米路南。