欢迎来到中国地质大学长城学院阳光招生网!
设为首页|加入收藏
  • 2015年中国地质大学长城学院毕业
  • 院长访谈录
  • 我的长城学院
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
您当前位置:中国地质大学长城学院 >> 阳光招生网 >> 招生指南 >> 招生指南 >> 浏览文章
严重高考舞弊主管领导连坐 广东启用无线电屏蔽
【招生指南】 加入时间:2014年05月09日 信息来源:不详 作者:admin 访问量:

羊城晚报讯 记者林世宁、通讯员穗考宣报道:距离2014年高考倒计时30天之际,全国、全省、广州市普通高校招生考试安全工作电视电话会议于8日下午召开。据悉,今年广州三分之一的高考考场将启用无线电信号屏蔽设备,釜底抽薪杜绝手机作弊。

通过网络视频实时监控各地考务

8日下午,全国各省(自治区、直辖市)共有6.4万人参加了会议,国家保密局代表王言彬在会议发言时介绍说,2013年全国涉密严重违纪案件中,考试泄密类案件排前三位,仅去年一年就有成人高考、注册会计师考试、研究生入学考试等多项国家级考试出现泄密,目前,部分地区已经形成了分工明确的助考犯罪产业链。

广东省副省长陈云贤在讲话中点名批评了湛江、汕尾、潮州三市,他表示,个别地方仍存在地方保护主义思想,监管不到位,管理不严格,少数招考工作人员不敢管不想管的问题依然存在,比如曾出现问题的湛江、汕尾、潮州等地,往年均有作弊行为的出现,必须采取更加有力的措施加以解决。陈云贤强调,出现高考严重作弊行为的地区和中学,除了追究直接责任人外,还要追究地方政府主管领导、教育局、考试机构负责人以及中学校长、考点主考的责任,按照党纪政纪严肃处理。

教育部(微博)副部长杜玉波则表示,考试违法犯罪案件屡禁不止,表明考试组织工作仍然存在着薄弱环节,特别是有的地方关键部门的管理、监督职务集中于一人。今年教育部将安排观察员通过网络视频实时监控各省考务培训工作。杜玉波还强调,凡有高考试卷的场所,必须有两人以上同时在场,同一考场的监考教师必须来自不同单位。

广州20考场启用无线电屏蔽

2014年,全国高考报名人数900多万,广东省报名人数75.6万,广州市考生人数也多达6.6万,面对高考安全保卫工作严峻的形势,广州今年有何对策?广州市招考办主任林洽生介绍说,在进行了两年试点之后,无线电信号屏蔽系统今年将在广州市高考考点正式启用,首批安装调试完毕的考点有20个,分布在广州各区,具体考点名称尚不便公布。“今年研究生入学考试时,无线电信号屏蔽系统就协助监考人员抓获一名试图使用手机作弊的考生。”据介绍,因考场内没有手机信号,该考生借上洗手间之际欲使用手机作弊,被监考人员发现。据了解,在高考考场启用的无线电信号屏蔽系统不仅可以屏蔽手机信号,还可以屏蔽WIFI、对讲机等多种无线电信号。

此外,林洽生还透露了一个好消息,今年广州大部分高考考场都将安装空调,为考生们提供一个舒适的考试环境。因部分考场的空调仍在安装调试,目前尚无法正式公布空调考点的名单。

地址:河北省保定市南二环1689号 邮编:071000 电 话:0312-2165166 传 真:0312-2195555
网 址:http://www.cuggw.com http://www.cuggw.edu.cn Email: ccxyzb@cuggw.edu.cn
乘车路线:1〉保定火车站乘107路到大众味业站下车东行200米路南。2〉保定市内乘51路到大众味业站下车东行200米路南。3〉保定市内乘28路到东小庄站下车西行500米路南。